Cookery : Soupe rhubarbe-poivrons

22. mai 2020

Froide ou tiède, notre soupe à la rhubarbe et aux poivrons s’adapte à la météo et au goût. 

Ingrédients :

450 g de poivrons
350 g de rhubarbe
1 échalote
1 dl de vin blanc
3,5 dl de bouillon
env. 2 cc de sucre
Sel, sucre
2 cs. d’amandes effilées
2 cs. de crème fraîche

Préparation :

        1. Préchauffez le gril de four.
        2. Coupez les poivrons en deux, retirez les pepins, placez-les sur une plaque de cuisson avec la peau vers le haut et faitesles rôtir sous le grill pendant env. 15 min jusqu’à ce que la peau cloque. Mettez les dans un sac en plastique scellable et laissez les reposer brièvement. Ensuite enlever la peau. Coupez les poivrons en lanières et mettez en de côté quelqu’uns.
        3. Pelez la rhubarbe (utiliser la pelure voir les conseils) et coupez en petits morceaux Épluchez l’échalote et coupez la en petits dés. Faites chauffer l’huile dans une casserole
          et mettez les cubes d’échalotes dedans. Ajoutez la rhubarbe et les poivrons et faites cuire à la vapeur brièvement.
        4. Déglacez au vin blanc et laissez mijoter. Versez le bouillon et laissez mijoter env. 20 min. Réduisez tout en purée et assaisonnez avec du sucre, du sel et du poivre.
        5. Faites griller les amandes effilées dans une poêle sans rajouter de graisse, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laissez refroidir.
        6. Répartir la soupe dans deux assiettes et garnissez de crème fraîche, de lanières de poivrons et d’amandes grillées.

 

Conseil :

La baguette grillée se marie bien.

Servez la soupe froide comme un gaspacho.

Les pelures sont également bonnes pour faire du jus ou du sirop.

Télécharger la recette

Le context, préparation et conservation de la rhubarbe vous trouvez dans notre Food-Check.

 

 

created by:
CookingMood

Partager le post




Plus de messages