Cookery : Soupe aux marrons et au porto

29. novembre 2020

Ingrédients :

1 petit oignon
2 branches de romarin
2 branches de thym
350g marrons, surgelé
1 EL huile d’olive
1 dl porto
7 dl bouillon
1 1/2 dl crème entière
Sel, poivre
50 g de viande séchée

Préparation :

  1. Éplucher l’oignon et en petits dés. Enlevez les aiguilles de romarin, les feuilles de thym et hachez-les. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites venir les oignons. Ensuite rajoutez le romarin, le thym et les marrons. Déglacez avec du Porto, faites réduire la moitié et complétez avec du bouillon. Diminuez la chaleur et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les marrons soient cuits.
  2. Rajoutez 1dl de la crème entière et mixez le tout. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  3. Battez la crème restante et mettez-la au frais. Coupez la viande séchée très fine.
  4. Servez la soupe dans une assiette et décorez-la avec la crème.


Conseil :

Garnissez la soupe de tranches de baguettes grillées.

Utilisez du vin rouge à la place du porto.

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Le context, préparation et conservation des marrons vous trouvez dans notre Food-Check.

 

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