Cookery : Soupe aux maïs avec pop-corn

21. août 2020

Ingrédients :

3 gros épis de maïs doux
1 grosse échalote
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe d’huile de colza
½ cuillère à café de poudre de curcuma
1 cuillère à café de poudre de cumin
250 ml de bouillon
5 dl de lait de coco
Sel poivre
du jus de citron vert
10 g de cresson ou autres pousses

30 g de maïs soufflé

Préparation :

  1. Épluchez le maïs et enlevez les grains de l’épi avec un couteau bien aiguisé.
  2. Pelez l’échalote et l’ail et les coupez les en dés.
  3. Chauffer l’huile dans une casserole, ajoutez les échalotes et l’ail et faites revenir brièvement. Ajoutez les grains de maïs, assaisonnez avec le curcuma et le cumin et faites les suer brièvement. Déglacez avec le bouillon et rajoutez le lait de coco. Laissez mijoter couvert à feu doux pendant environ 25 minutes.
  4. Pendant ce temps, faites chauffer une grande casserole. Mettez les pop-corn et couvrez immédiatement avec un couvercle. Réduisez la chaleur et attendez que tous les grains de maïs se soient ouverts. Mettre dans un bol et saupoudrer de sel.
  5. Passez la soupe aux maïs au mixer, mettez-la dans des bols et garnissez-la avec des pop-corn et du cresson.

Conseil :

Servez la soupe aux maïs avec des tranches de pain brièvement grillées.

Au lieu du maïs frais, utilisez du maïs en conserve.

Télécharger la recette

Le context, préparation et conservation du maïs vous trouvez dans notre Food-Check.

 

 

created by:
CookingMood

Partager le post




Plus de messages