Cookery : Patates douces cuites

20. août 2020

Ingrédients :

2 grosses patates douces
½ grenade
2 brins de sauge
6 champignons
6 tranches de lard
200 g de fromage cottage
Paprika, sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200 ° C.
  2. Nettoyez les patates douces, piquez les partout avec une fourchette et placez-les sur une plaque à gâteau sulfurisé. Cuire au milieu du four pré chauffé pendant env. 45 min.
  3. En attendant, coupez la grenade en deux et retirez les graines. Coupez la sauge en fines lanières. Les champignons en quart ou sixième selon leur taille.
  4. Faites frire les tranches de lard dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient croustillantes et égouttez les sur du papier absorbant. Puis coupez les en fines lanières.
  5. Faites revenir brièvement les lanières de sauge dans la graisse du lard et égouttez-les aussi sur du papier absorbant. Ensuit faites revenir brièvement les champignons, assaisonnez
    les avec un peu de paprika, du sel et du poivre.
  6. Sortez les patates douces du four, coupez-les au milieu dans la longueur, écartez-les avec deux fourchettes et laissez-les s’évaporer brièvement. Garnir de fromage cottage, de champignons frits, de lardons, de graines de grenade et de sauge et assaisonner à votre goût avec un peu de sel et de poivre.

Conseil :

Les graines de grenade restantes peuvent être conservées dans un recipient bien fermé au réfrigérateur pendant quelques jours.

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Le context, préparation et conservation des patates douces vous trouvez dans notre Food-Check.

 

 

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