Food-Check : Courges

15. octobre 2020

Les courges appartiennent à la famille des cucurbitacées. Ce sont des plantes rampantes ou buissonnantes qui se trouvent principalement dans les zones tropicales et subtropicales. Les représentants bien connus sont la courge géante, la courge musquée et la courge du jardin. D’autres représentants de cette famille comprennent Concombres, melons ou courgettes.

À proprement parler, les courges sont des soi-disant «légumes-fruits», une sorte de forme mixte de fruits et légumes. Puisqu’une courge se développe à partir des fleurs pollinisées d’une plante, elle est botaniquement considérée comme un fruit. Dans le même temps, cependant, il n’est cultivé qu’une fois par an et est un légume selon la définition de la nourriture.
Les courges sont donc des légumes-fruits, c’est-à-dire comestibles.
Parties de la plante qui se développent à partir des fleurs fertilisées de la plante.

La famille des courges comprend plus d’un millier de variétés, mais les citrouilles ornementales ne sont pas comestibles. Les formes, couleurs et tailles des citrouilles peuvent varier considérablement selon la variété. Une distinction est faite entre les courges d’été et d’hiver. Alors que celles d’été, n’ont pas une longue durée de conservation, les citrouilles d’hiver ont généralement une paroi extérieure dure qui leur permet de mûrir longtemps, même pendant les mois froids d’hiver.

Les variétés les plus populaires sont le butternut (également appelé butternut), le Hokkaido, la courge muscade, la boulette sucrée, la courge spaghetti ou la courge turban. La coquille de la citrouille d’Hokkaido peut être consommée, ce qui la rend très populaire.

La forte couleur orange de nombreuses courges est due à la teneur élevée en bêta-carotène, qui est considéré comme un précurseur de la vitamine A. Dans le même temps, dans la plupart des cas, les citrouilles sont faibles en calories et riches en vitamines B1, B2 et B4. Ils contiennent également beaucoup de minéraux tels que le magnésium, le calcium, le fer et, surtout, le potassium.

Utilisation :
Pour Halloween, ils sont évidés, sculptés un visage et éclairés de l’intérieur avec une bougie. Les citrouilles sont également bonnes en soupe crémeuse, en risotto ou en gratin. Les légumes d’automne s’adaptent presque partout. Vous pouvez ajouter de la citrouille aux pâtes et au riz, mais aussi aux pommes de terre. Avec son goût de noisette à sucré-fruité, elle est très facile à cuisiner et elle tolère les épices telles que le curry, le piment ou le gingembre. Mais la citrouille peut également être considérée comme un ingrédient secret dans les recettes de pâtisserie sucrée, sous forme de purée, ce qui donne un gâteaux ou des muffins moelleux. La citrouille peut aussi être consommée crue, par exemple râpée comme une salade de carottes. Les graines sont une collation très populaire entre les repas. Mais attention, contrairement à la pulpe de fruit, les graines apportent beaucoup de calories.

Conservation :
Les courges d’hiver doivent être conservées à des températures comprises entre 10 et 15 degrés Celsius, aussi fraîches que possible. Certaines variétés peuvent se conserver jusqu’à huit mois. Les courges entamées se conservent au réfrigérateur, où elles restent fraîches pendant trois à cinq jours. Les morceaux de courge, la soupe ou la purée peuvent également être bien congelés.

created by:
CookingMood

Partager le post




Plus de messages