Cookery : Concombres marinés

6. août 2020

Ingrédients :

1 kg concombres snack
1 petite échalote
4 brins d’aneth frais
2 feuilles de laurier
4 dl eau
5 grains de poivre, blanc
½ cc. graines de moutarde
4 dl vinaigre de vin blanc
½ cc. sel
80 g sucre

Préparation :

            1. Rincer les verres à l’eau bouillante.
            2. Lavez et égouttez bien les concombres. Retirez les extrémités et coupez les concombres dans le sens de la longueur.
            3. Épluchez l’échalote, coupez-la en deux et en fines rondelles. Coupez l’aneth en petites branches.
            4. Répartissez les concombres, l’aneth, les échalotes et les feuilles de laurier dans les verres.
            5. Faites bouillir l’eau avec les épices, le vinaigre, le sel et le sucre et laissez mijoter pendant env. 10 à 15 min. Remplissez les verres à rad bord avec le jus bouillant. Fermez immédiatement les bocaux et retournez-les pendant quelques minutes pour créer un vide.
            6. Gardez les pots dans un endroit sombre et frais pendant au moins 3 semaines.

Conseil :

Utilisez des cornichons ou des concombres au lieu de concombres snack. Épluchez les concombres, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les et coupez-les en crayons épais.

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Le context, préparation et conservation des abricots vous trouvez dans notre Food-Check.

 

 

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