Food-Check : Concombres

29. juillet 2020

Les concombres (Cucumis sativus) font partie des légumes les plus cultivés. Ils appartiennent à la famille des citrouilles et leurs fruits sont des baies d’un point de vue botanique, car leurs graines sont directement incrustées dans la pulpe.

Les concombres sont cultivés depuis plus de 3000 ans et proviennent d’Inde. Nous les cultivons en serre depuis le 19ème siècle.
Les concombres ne sont pas seulement des concombres: Les concombres sont également connus sous le nom de concombres de serpent, en générale cultivés en serre, les concombres marinés et pelés poussent à l’extérieur.

En fait, les cornichons ou les concombres d’épices, comme nous les appelons chez nous, ne sont rien d’autre que des concombres à salades cueillis jeunes, puisqu’ils appartiennent tous deux à l’art Cucumis sativus. Il existe certains types de concombre qui ne restent pas seulement nettement plus petits, mais qui n’ont pas non plus une surface aussi lisse.
Les concombres à grignoter sont également des mini concombres, ils ont un arôme de concombre distinctif et sont merveilleusement croquants. Ils sont légèrement moins amers que le concombre et leur peau est plus fine que celle du concombre

Le concombre est composé à 96% d’eau et, avec seulement 12 kilocalories, est l’un des légumes les moins caloriques et les plus riches en base. Les concombres sont riches en fer, calcium, potassium, protéines, phosphore, vitamine C, vitamines B et autres ingrédients précieux. La plupart des minéraux se trouvent directement sous la peau, il est donc conseillé de ne pas peler le concombre.
Les concombres locaux sont de saison de mai à octobre. Cependant, ils sont également cultivés et importés, de sorte qu’il y en a toute l’année.

Utilisation :
Selon leur origine, les concombres sont pelés ou utilisés non pelés en cuisine. On les aime préparés en salade. Cependant, les concombres peuvent non seulement être servis froids, ils peuvent également être cuits et manger chauds. Par exemple, ils sont utilisés comme légumes cuits farcis. Les variantes de concombre plus petites (concombres à grignoter, cornichons) sont souvent marinées et donc conservées sous forme de sucre, de moutarde ou de concombres marinés. Mais les «longues baies vertes» peuvent aussi être transformées en soupe froide ou en sorbet.

Conservation :
Les concombres ont une durée de conservation limitée et sont relativement sensibles au froid. Par conséquent, il ne doit pas être maintenu en dessous de 12 ° C. De plus, il ne faut pas stocker de concombres avec des pommes, des kiwis ou des tomates, car ceux-ci sécrètent un gaz de maturation qui fait vieillir le concombre plus rapidement.

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