Cookery : Salade de compote de quetsches

24. septembre 2020

Ingrédients :

700 g de quetsches
1 oignon rouge
1 cs. de l’huile d’olive (I)
3 cs de sucre
1,5 dl de vin rouge
1 bâton de cannelle
1 anis étoile
1 branche du romarin frais
2 poignées des jeunes épinards
8 mini tomme à la crème
1 cs de l’huile d’olive (II)
4 cc de miel liquide
sel, poivre

Préparation :

  1. Lavez, coupez en deux et dénoyauter les quetsches. Epluchez et coupez en deux l’oignon. Après coupez-le dans des tranches fines. Faites chauffer l’huile d’olive (I) dans une casserole. Ajoutez les oignons et le sucre, faites caraméliser brièvement. Ajoutez les quetsches et faites étuver brièvement avec le reste. Déglacez avec du vin rouge et ajoutez les épices. Laissez mijoter couvert à feu doux pendant environ 6-8 minutes.
  2. Lavez les épinards et essorez-les bien.
  3. Faire cuire les petits fromages de Tomme dans de l’huile très chaude (II) de chaque côté environ 1 minute.
  4. Disposez la compote de quetsches sur des assiettes, garnissez avec les épinards et disposez 2 petits fromages sur chaque portion, mettez quelques gouttes de miel au-dessus et assaisonner avec du sel et du poivre.

Conseil :

Utilisez de la roquette au lieu des épinards en branches.

Servir avec de la baguette fraiche.

Utilisez des quetsches congelées au lieu des quetsches fraiches.

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Le context, préparation et conservation des quetsches vous trouvez dans notre Food-Check.

 

 

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