Nous servons la boisson appropriée pour le dîner de Noël. Santé !

12. décembre 2020

Apéro :
La boisson pour l’apéro peut varier en fonction des goûts. Si l’on veut que ce soit quelque chose d’insolite et que vous ne voulez pas seulement prouver vos talents de barman avec du champagne ou de la bière, testez l’une de ces recettes festives de Falstaff.

Viande :
Un vin blanc léger et frais s’offre à des plats de viande légers, tels que les médaillons de porc rôti brièvement, le filet en croûte ou encore les plats de volaille. Cependant, vous pouvez aussi bien servir avec la viande qui a été rôtie dans la poêle, un vin rouge acide avec peu de tanin.
Dans le cas de viandes bien rôties et cuites, il faut des vins fruités, minéraux et acides qui peuvent bien absorber la graisse. Par exemple, un vin avec beaucoup de tanin convient au rôti de canard plutôt gras, où un rôti de porc croustillant est mieux mis en valeur avec un rouge bien prononcé.

Poissons :
Les poissons d’eau douce assaisonnés, à la vapeur ou cuits conviennent à un vin blanc léger. Un vin blanc fort avec plus d’acidité convient plutôt à la pêche avec un goût plus corsé. Cependant, si le poisson est vigoureusement assaisonné, fumé ou grillé, il s’entend bien avec le rosé ou les vins rouges à faible teneur en tanin.

Pâtes & Riz :
Une sauce servie à la base de légumes légers, il est préférable de servir un vin blanc aromatique. La sauce qui est préparée à la base de crème servez plutôt un vin blanc plus prononcé. Les sauces épicées comme celles dans les lasagnes s’harmonisent bien avec un vin rouge léger.

En fin de compte, la boisson est une question de goût. Si vous préférez une bière fine avec la viande, c’est bien sûr tout à fait faisable.

www.mondovino.ch

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